Home Общие советы Правильная настройка Роутера

Ваш IP адрес

Ваш внешний IP:
3.83.192.109
Правильная настройка Роутера
Советы - Общие советы

Правильная настройка Роутера!!!!

Типичные проблемы
Настройка роутера на примерах
Ркомендуемые роутеры дял покупки

Настройка роутера
Роутер – это не просто “железка” которую можно “втыкнуть” в сеть и пользоваться, он требует грамотной настройки. Для начала нужно определить что собой представляет роутер или маршрутизатор? Слово “роутер” означает - пересылать, перенаправлять, переадресовывать. В нашем случае роутер служит для пересылки пакетов информации из одной локальной сети в другую. Первая, внешняя локальная сеть (в данном случае сеть ISP “Berline”), а вторая (внутренняя) - это домашняя сеть, которую Вы строите у себя в квартире. Роутеры или маршрутизаторы обычно применяют для того, чтобы использовать один интернет-канал на несколько компьютеров, объединённых в локальную сеть, т.е. роутер пересылает пакеты информации из интернета во внутреннюю сеть всем подключенным к ней компьютерам.

Частая проблема у пользователей – это не правильная настройка роутеров. Ниже приведены типичные проблемы, допускаемые пользователями.
attention
Очень Важно!!!! Это не просьба, а ТРЕБОВАНИЕ. К нарушителям будут применять соответствующие меры согласно Договору (п. 3.3), вплоть до отключения. Если Вы догадваетесь или знаете что Ваш роутер настроен не правильно – лучше примите меры, не дожидаясь пока возникнет конфликтная ситуация с провайдером.
Массовая проблема, с которой мы столкнулись – это отсутствие регистрации пользователями своего оборудования у провайдера (т.е. нас). Пользователи при использовании Acces Point-ов находят свободный ИП или используют ИП прописанный производителем оборудования по умолчанию, как результат - Мы сталкиваемся с проблемами в виде различных глюков, в виде всплываемых новых мак-адресов в сети. Дошло до абсурда, к примеру, по вечерам на ИП 192.168.0.1 одновременно “висят” до 17-ти различных устройств, что создаёт проблемы при их работе, глюки и т.п.
Подключать необходимо кабель идущий от провайдера в порт “WAN”, а “LAN” – это порты внутренней сети (очень часто пользователи подключают кабель провайдера в порт своей внутренней сети, и при включённом DHCP-сервере на своём роутере – раздают сами того не зная свой инет другим пользователям, при это возникают конфликты IP- адресов – “выпадают” из сети ПК с одинаковыми IP). Подобные упущения являются не просто Вашей индивидуальной проблемой – это разбалансирует налаженную работу сети как “отлаженного единого механизма”.
Ещё одна массовая проблема: при использовании Роутера с Wi-Fi из-за отсутствия шифрования сигнала (не правильной настройки роутера), каждый желающий может пользоваться Вашим инетом, забивая при этом канал, а от сюда и жалобы у многих пользователей на качество инета, поскольку основную часть его использует не сам пользователь, а все желающие в зоне действия этого Wi-Fi, фактически это то же самое, что оставить машину на улице с настежь открытой дверью и отлучиться на пару часов. Поэтому, если Вы сами настраиваете роутер или это делает кто-то из Ваших знакомых, делайте особый акцент на защиту от подключений извне. Самая распросранённая защита – шифрование с помощью криптозащиты, в дополнение к которой можно усилить защиту, включив Мак-Фильтр (доступ на роутер только устройств, прописанных в Мак-фильтре).

В ISP “Berline” внутренние ИП выдаются из диапазона 192.168.0.1-192.168.31.254. Многие допускают ошибку и используют на разных интерфейсах (“WAN” и “LAN”) те же подсети. Как результат – роутер работет не корректно не выполняя основную свою функцию, не роутят пакеты между разными сетями. Для примера, рекомендуем использовать в качестве внутренней сети “LAN” – сеть с пулом 192.168.50.Х.
 
© 2005-2014 BerLine, Интернет провайдер и аналоговое телевидение Киев
facebook vkontaktu twitter google-Plus-icon